понедельник, 23 июля 2012 г.

Профилактика

Мне очень понравилась статья. Советую прочесть.
Я думаю, что, зная эту информацию, можно включать в свой рацион питания продукты, которые работают профилактически, помогают Вашему организму справляться с атаками внешних врагов.

Продукты, обладающие противораковыми свойствами свободно лежат на полках магазинов. Мы можем помочь своему организму справляться с поступающими извне угрозами.

В Университете Квебека в Монреале есть департамент предупреждения и лечения рака. По мнению доктора Ричарда Беливо, наилучшими продуктами для профилактики  рака являются следующие фрукты и овощи: брокколи, помидоры, ягоды, чеснок, бобы и грецкие орехи.

БРОККОЛИ

В составе крестоцветных овощей, таких как белокочанная капуста и цветная капуста, имеется огромное множество соединений для борьбы с раком. Тем не менее, брокколи выгодно выделяет тот факт, что это единственный овощ, имеющий в своем составе значительное количество сульфорафана. Такое вещество как сульфорафан повышает уровень защитных ферментов организма человека и помогает выводить канцерогенные химические вещества из организма. На основании исследований, проводимых в Университете Мичигана, ученые пришли к выводу, что сульфорафан может предотвратить рост клеток, способствующих росту опухолей стволовых клеток.
Брокколи является превосходным продуктом для предупреждения рака кожи, рака печени, простаты, легких, желудка, молочной железы, мочевого пузыря. Исследования подтверждают, что положительный эффект от использования брокколи увеличивается в прямой зависимости от его количества в рационе.

ПОМИДОРЫ

Томаты являются наилучшим диетическим источником такого каротиноида как ликопин, дающего помидорам их красный цвет. По результатам исследования ликопин останавливает рак эндометрия, ежегодно забирающего жизни у 8 тысяч женщин.
Кроме рака эндометрия, помидор полезен в борьбе против рака легких, желудка и простаты.
В процессе готовки концентрация ликопина в помидорах возрастает, таким образом приготовленные помидоры приносят больше пользы.

ЯГОДЫ

Все ягоды эффективны в борьбе с раком, так как содержат фитонутриенты. Однако, по данным исследования Гарри Стонера, доктора философии и профессора медицины внутренних органов медицинского университета штата Огайо, очень высокое количество фитохимических веществ, называемых антоцианами, содержит черная малина. Антоцианы подавляют рост предраковых клеток, а также препятствуют образованию необходимых для питания опухоли новых сосудов крови.
Черная малина эффективна против рака пищевода, толстой кишки, полости рта и кожи.
Наиболее оптимально – принимать полстакана ягод в день.

ЧЕСНОК

В составе чеснока были обнаружены фитоциты, которые в состоянии остановить образование нитрозаминов – канцерогенных веществ, что образуются в желудке (а при некоторых условиях – в кишечнике) при употреблении в пищу большого количества нитратов и консервантов. Результаты проведенного в штате Айова исследования женского здоровья показало, что у женщин, рацион которых включает много чеснока, риск отдельных видов рака толстой кишки ниже на 50 процентов, чем у тех женщин, в чей рацион чеснок не входил.
Помогает в противодействии раку молочной железы, пищевода, толстой кишки и желудка.
Рекомендуется добавлять чеснок в пищу в толченом виде (толчение способствует высвобождению полезных ферментов), а также в процессе кипячения посыпать им томатный соус.

БОБОВЫЕ

Исследование Университета штата Мичиган показало значительное снижение заболеваемости раком толстой кишки при кормлении крыс черными бобами. Богатая бобовыми диета способствует повышению уровня жирной кислоты бутирата, оказывающей в высоких концентрациях защитное действие против рака. Еще одно исследование показало, что сушеные бобы особенно действенны в профилактике рака молочных желез у крыс.
Противодействует раку молочной железы и раку толстой кишки.
Добавьте в свой ежедневный рацион к зелени и другим овощам полстакана фасоли.

ГРЕЦКИЕ  ОРЕХИ

Доктор философии и профессор медицины университета в Хантингтон штата Западная Вирджиния Элейн Хардман утверждает, что содержащийся в грецких орехах холестерол блокирует в клетках рака молочной железы рецепторы эстрогена, подавляя рост раковых опухолей.
Противодействует раку молочной железы и раку простаты.
Как минимум несколько грецких орехов в день способны достичь противоопухолевого эффекта.


Источник: http://kackest.com

2 комментария:

  1. Если бы к этим знаниям да ещё упорства, терпения и настойчивости в желании иметь хорошее здоровье. К сожалению, на этапе прочтения статей о здоровом питании все и заканчивается-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с Вами, Ольга, упорство в восстановлении здоровья необходимо. Целью статьи я думаю является донесение до людей того, что полезные свойства вышеперечисленных продуктов будут осознаваться, и на подсознательном уровне, будет работать мысль - а это тоже важно.

      Удалить