пятница, 20 апреля 2012 г.

Короткие стрижки

Скоро лето!
Я не призываю всех кардинально менять прически. Особенно тех, у кого хорошие, красивые длинные волосы.
Для себя я попробовала короткую стрижку.
Для того, чтобы поменять что-то всегда нужна определенная смелость.
По крайней мере у меня так происходит – настраиваешь себя на «подвиг» по изменению имиджа какое-то время, потому что новое всегда страшит.
Особенно тяжело потом привыкнуть к своему новому образу.



Вот нашла новую статью для собственного успокоения. Ее можно прочитать в оригинале здесь.
Привожу статью не полностью.



Чем короче, тем соблазнительнее: пикси – всегда на пике моды

Весной-2012 мода благоволит не только к длинным локонам – классике на века, которая считается лучшим, что может быть на голове у женщины.

Популярны и стрижки на волосы средней длины: боб, каскад а-ля Дженифер Энистон – а бесспорным фаворитом среди коротких стрижек является легендарная пикси.
Пикси – классический тренд для коротких волос, и он почти не уходит в тень, в чем мы можем убедиться на примере звезд. А недавнее появление на публике стриженой «под мальчика» Энн Хэтуэй подхлестнуло всеобщий интерес к коротким стрижкам, и к пикси в частности. Актриса решилась на этот эксперимент ради роли Фантины в очередной экранизации романа Виктора Гюго «Отверженные».

Но многие звездные красавицы «примеряли» пикси по зову души, ведь, несмотря на мальчишеский «нрав», это очень женственная и сексуальная стрижка, позволяющая разные варианты укладок.
По-настоящему популярной пикси стала благодаря Одри Хепберн и Твигги. Актриса сделала стрижку прямо в кадре, на съемках фильма «Римские каникулы» (1953). А первая топ-модель превратила пикси в часть своего имиджа, коротко подстригшись в 1966-м. В конце 1990-х элегантную пикси с пышной боковой челкой предпочла леди Диана.



2 комментария:

  1. Ирина, благодаря Вашей статье, я теперь знаю, какую прическу себе сделать на лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что Вам помогла моя статья! Удачи в выборе и хорошего парикмахера!

      Удалить